TRIUNFO DE GIMNASIA ANTE LA VIÑA

La primera local de Gimnasia y Esgrima derrotó 3-1 a la Asociación Atlética La Viña en un encuentro correspondiente a la decimosexta fecha del torneo apertura de la liga jujeña de fútbol. El encuentro se disputó en La Tablada.

La primera oportunidad fue para el equipo local. Se produjo un centro desde la derecha, Granara falló y Tolaba con el arco a su merced desperdició una clara posibilidad de convertir.

La apertura del marcador llegó a los 12 minutos de la etapa inicial, Toledo ejecutó un tiro de esquina que Herrera remató dentro del área, el balón pegó en el palo y en el rebote Miranda puso el primero.

Promediando el primer tiempo, Mamani remató de media distancia, Sanchez dió el rebote y Zapatiel casi llega a definir para aumentar la diferencia pero fue desacomodado.

En el complemento, Severich eludió a tres defensores, remató de zurda, Sánchez dejó vivo el balón y Puntano dió un pase a la red para extender la diferencia en favor de los dirigidos por Daniel Juárez.

Sobre los 30 minutos de la segunda etapa, Mejía ejecutó un tiro libre, Giannoni la bajó en el área y López remató tirandose al piso para descontar.

Cuando no quedaba tiempo para más, Ticiano Vaca recuperó el balón en zona ofensiva, condujo y remató tras la salida del arquero para decretar el resultado definitivo de la tarde.

Con este triunfo, Gimnasia y Esgrima llega a los 27 puntos y en la próxima jornada estará enfrentando al Club General Belgrano por la fecha 17 del torneo apertura.

Alineaciones:

La Viña: Sánchez, López, Aguirre, Zalazar, Tapia, Giannoni, Llanes, Dionicio, Arraya, Mejía y Tolaba.

Gimnasia: Granara; Zapatiel, Herrera, Ruiz; Mamani, Bautista, Miranda, Vivas; Toledo; Severich y Puntano.