LA PRIMERA LOCAL ARRANCÓ CON EL PIE DERECHO

La primera división local de Gimnasia y Esgrima derrotó 2-1 al Club Atlético Gorriti en un encuentro válido por la primera fecha de la Zona A del Torneo Clausura de La Liga Jujeña de Fútbol. El encuentro se disputó en el predio deportivo Papel Noa.

La primera aproximación de peligro fue para el equipo de Daniel Juárez, Gonzalo Puntano remató desde fuera del área y Farfán terminó salvando al «diablo».

Promediando la etapa inicial, Severich eludió a dos rivales, remató de derecha y el balón pasó muy cerca del palo izquierdo del arquero.

Sobre los 13 minutos de la etapa complementaria, Severich recibió en el vértice izquierdo del área y remató a colocar para poner en ventaja al conjunto «albiceleste».

Un minuto más tarde, Saravia recibió habilitado por izquierda, llegó hasta el fondo y tiró el centro para Paul Velázquez que definió de zurda para volver a poner el empate en el marcador.

Transcurridos algunos minutos y tras un centro de Pfister, Puntano recibió el balón dentro del área y definió de zurda tras la salida de Farfán para convertir el segundo de la tarde.

En la agonía del partido, Rodrigo Velázquez eludió a varios defensores con balón dominado, llegó hasta el área y a la hora de definir terminó desviando el remate en lo que podrían haber sido un verdadero golazo.

Con este triunfo, el equipo comandado por Daniel Juárez arrancó con el pie derecho el Torneo Clausura y desde el lunes cuando vuelva a los entrenamientos comenzará a pensar en Comercio.

Alineaciones.⬇️

Gimnasia: Granara; Zapatiel, Barro, Herrera; Marcial, Bautista, Pfister, Mamani; R. Velázquez; Severich y Puntano.

Gorriti: Farfán, Tastaca, Saravia, Aparicio, Alarcón, Tejerina, Aguilera, P. Velázquez, Balcazar, Benavidez y Flores.