LA LOCAL CAYÓ ANTE ZAPLA EN PALPALÁ

En el estadio Coronel Emilio Fabrizzi, la primera división local de Gimnasia y Esgrima cayó 1-0 ante Altos Hornos Zapla por la quinta fecha del Torneo Clausura que organiza la Liga Jujeña de Fútbol.

El encuentro comenzó siendo muy parejo con equipos que se disputaban la tenencia de la pelota y no lograban lastimar demasiado al rival.

El primer y único tanto del partido llegó a los 25 minutos del primer tiempo, Marcial quiso tirar un pelotazo que Vargas interceptó y lo dejó mano a mano a Soruco que ingresó al área y remató cruzado para abrir el marcador.

Con mucho amor propio, Gimnasia fue en busca del empate y estuvo cerca de conseguirlo debido a que Severich recibió un balón de Denis y remató de zurda pero Tonini terminó salvando al equipo local.

La segunda mitad fue toda del equipo de Daniel Juárez que intentó de todas las maneras posibles llegar al empate. En primera instancia, Marcial ejecutó un tiro libre que terminó dando en el poste.

Promediando el complemento, Denis atacó el espacio, recibió el balón, aguantó la embestida y definió de zurda pero terminó yéndose al lado del palo.

La última chance llegó a través de una corajeada de Manuel Severich que ganó la cuerda por izquierda, tiró el centro y en el área apareció Bautista para definir pero sin mucho peligro.

Con este resultado, Gimnasia y Esgrima tuvo su primera derrota en el torneo y en la próxima jornada enfrentará a Ciudad de Nieva.

Formaciones.

Zapla: Tonini, Jofre, Aguirre, Herrera, Vargas, Villagra, Aquino, Soruco, Calizaya, Valenzuela y Perez.

Gimnasia: Granara; Zapatiel, Barro, Herrera; Marcial, Bautista, Mamani, Denis; Pfister; Severich y Puntano.