GIMNASIA JUGARÁ LA COPA FEDERAL

La primera división femenina de Gimnasia y Esgrima goleó 3-0 a Altos Hornos Zapla y se adjudicó la posibilidad de jugar la Copa Federal. El encuentro se disputó en el estadio La Tablada.

La apertura del marcador llegó a los 8 minutos del primer tiempo, Magali Gonzales remató entrando al área y con complicidad de la arquera Ferreira anotó el primer tanto de la noche.

Unos minutos más tarde, Mora Escudero recibió el balón en zona ofensiva y remató en busca de convertir pero Micaela Coronel atajó para Gimnasia.

Sobre el final del primer tiempo, Magali Gonzales aprovechó un descuido defensivo y asistió a Fátima Anaquin que con el arco desguarnecido aumentó la diferencia en favor de las dirigidas por Pablo Castro.

Apenas iniciado el complemento, Nayla Alberto se encargó de ejecutar un tiro libre, la arquera rival dió el rebote y Magali Gonzales conectó el balón para marcar el tercero.

En los minutos finales, el conjunto «Albiceleste» mantuvo la ventaja haciendo uso de una buena tenencia de pelota y con el ingreso de jugadoras que lograron aportar mayor resistencia.

Con este triunfo, Gimnasia y Esgrima consiguió el pasaje a la Copa Federal de fútbol femenino.

Alineaciones:

Gimnasia: Coronel; Fernández, L. Sánchez, Cala, M. Sánchez; Castañeda, Leguizamón, Alberto, Anaquin; Peressin y Gonzales.

Zapla: Ferreira, J. Guzmán, Gutierrez, Jurado, A. Guzmán, Quiroz, Montial, Figueroa, Escudero, Saravia y Olivera.