EL LOBO FINALISTA DEL TORNEO ANUAL DE HOCKEY

El pasado fin de semana se disputaron las semifinales en la que Intermedia (celeste), Primera masculino y femenina de Gimnasia ganaron sus partidos y lograron llegar a la final del torneo organizado por la Asociación jujeña de hockey.

El día sábado, las chicas de Intermedia se quedaron con la semifinal tras derrotar al Club Atlético Ciudad de Nieva por la mínima diferencia en las instalaciones del Suri RC.

El domingo, la Primera Femenina del Lobo, venció a San Pedro Hockey por 2 a 1; y el plantel masculino derrotó a Olimpo de San Pedro por 3 a 1 en la cancha sintética de la ciudad de Palpalá.

Intermedia (celeste)

La categoría Intermedia (Celeste) disputó su encuentro ante las Leonas de Ciudad de Nieva, logrando el triunfo por 1 a 0.

El desarrollo del partido fue parejo, a los dos equipos le costó inclinar la cancha y no se sacaron ventaja en ninguno de los dos primeros cuartos. A los 36 minutos, luego de un córner corto, llegó Jimena Coca para convertir el gol que le daría el pase a la final al equipo de Gimnasia y Esgrima.

Gimnasia y Esgrima de Jujuy: Andrea Lozano (12), Elizabeth Navas (24), Belén Paz (5), Candela Armella (72), Fernanda Tapia (20), Jazmín Veliz (70), Lucía Tellez (31), Florencia Córdoba (50), Coca Jimena (7), Rocía Vargas (54), Sofía Sotillo (18), Juliana Tejerina (40), Ana V. (58), Morena Molina (29), Agustina Barbito (66), Florencia Segovia (15), Carrasco Luciana (30), Guadalupe Lima (43). Entrenador: Adrián Pacci.

Gol: Jimena Coca.

Primera Masculino

El caluroso domingo pasado, fue testigo del encuentro entre Gimnasia y Esgrima vs San Pedro, en el cual, el equipo albiceleste no tuvo un buen inicio, y recibió un baldazo de agua fría al término del primer cuarto perdiendo por la mínima diferencia.

A pesar de esto, a los 19 minutos, Juan Torres le dio el empate a Gimnasia; y antes de finalizar el segundo cuarto, Mario Quiroga aprovechó un córner corto y El Lobo se imponía en el marcador 2-1.

Desde este momento, el partido fue más parejo, pero con la convicción y actitud en buscar quedarse con la victoria, a los 45 minutos, Carlos Cabral liquidó marcó el tercero y sentenció el partido en un 3-1 final dándole el pase a la final a Gimnasia y Esgrima de Jujuy que enfrentará a Atlético Ledesma.

Goles: Juan Torres (9), Mario Quiroga (4), Carlos Cabral (10)

Gimnasia y Esgrima de Jujuy: Aaron Soria (1), Mario Quiroga (4), Cristian Martearena (5), Adrían Pacci (6), Pablo Ramos (7), Matías Suarez (8), Juan Torres (9), Carlos Cabral (10), Axel Guanco (13), Rodrigo Vilte (16), Ramiro Taglioli (17), Nicolás Martinez (18), Maximiliano Vazquez (19), Mateo Benincampi (20), Sebastián Guanuco (11), Franco Paredes (22), Emanuel Gallo (29). Entrenadora: Juliana Morales Santos.

Primera Femenina

En un encuentro decisivo, Las Lobitas lograron su pase a la final, ganándole 2-1 a San Pedro Hockey, en las instalaciones de la cancha sintética de la ciudad de Palpalá.

Apenas a los 2 minutos de juego, con un córner corto Juliana Morales Santos conviertió el tanto para poner a Gimnasia  en ventaja. Previo a que finalice el primer cuarto, San Pedro Hockey logra el empate mediante un penal.

El empate no servía para ninguno de los dos equipos, y en el segundo cuarto las Lobitas logran convertir el gol del triunfo, a través de un penal ejecutado por Juliana Morales Santos.

Con este resultado la Primera división femenina es finalista nuevamente, y espera a Jujuy Hockey, para defender el título.

Goles: Juliana Morales Santos (x2).

Gimnasia y Esgrima de Jujuy: Agustina Dominguez (1), Rocío Soria (55), Rosario Gimenez Elías (27), Daniela Tapia (17), Gabriela Liquitay (23), Rocío Scaro (2), Juliana Morales Santos (9), Valentina Delia (16), Ariana Martinez (19), Fernanda Vilte (33), Nerea Arroyo (32), Noelia Tolaba (5), Melisa Martinez (15), Paula González (54), Mercedes Burgos (42). Entrenador: Juan Torres.