AGÓNICA VICTORIA DE LA PRIMERA LOCAL ANTE BELGRANO

En el estadio La Tablada, la primera división local de Gimnasia y Esgrima derrotó 2-1 al Club Atlético General Belgrano y se clasificó a las semifinales, en un cotejo válido por la novena fecha del Torneo Clausura de la Liga Jujeña de Fútbol.

Con el atenuante de la lluvia, el primer tiempo no se pudo desarrollar con total normalidad y se produjo un encuentro donde primaron los pelotazos y la pierna fuerte.

La única aproximación de la primera mitad llegó a los 40 minutos. Carlos Jurado desbordó por derecha, envió el centro para Manuel Severich que ganó de cabeza dentro del área y el balón se fue desviado.

Sobre los 14 minutos del segundo tiempo, Gastón Mamani recibió dentro del área, Néstor Ruiz le cometió infracción y el árbitro no dudó en marcar el penal. El propio Mamani se hizo cargo de la ejecución y puso por delante al equipo de Carrizo.

Algunos minutos más tarde, Escudero ejecutó un tiro libre ofensivo que le quedó a Mamani en el corazón del área, remató y el balón se fue arriba del travesaño.

La respuesta de Gimnasia llegó en los pies de Jurado que desbordó por derecha y envió un centro que parecía no llevar complicaciones pero se le escapó el balón a Narvaez e ingresó en su propio arco.

Cuando todo parecía indicar que sería empate, Gallardo no pudo dominar el balón dentro de su área y lo habilitó a Néstor Ruíz que remató cruzado de zurda para convertir y desatar la locura «albiceleste».

Con este resultado, el equipo de Daniel Juárez llegó a los 24 puntos y se clasificó a las semifinales donde enfrentará al Club Atlético Cuyaya el sábado próximo a las 17.30hs.